viernes, septiembre 16, 2005

¡Tooooritoooo...!

No, no voy a empezar a escribir sobre Pepe "El Toro" y la desgarradora escena donde se muere su primogénito... sino de los deliciosísimos toritos veracruzanos. :P

Ayer mi mamá estaba contando que le habían traído una botella de torito de cacahuate de Jalapa (que envidiosamente se tomaron sin convidar, bah) y, ah jijo, cómo se me antojó. Nomás de acordarme hasta se me hizo agua la boca. Como realmente no veo un viaje a Veracruz en mi futuro cercano (ni siquiera a la Fonda del Recuerdo, de perdis), pues no me ha quedado de otra que buscar la receta en Internet, que pego aquí para no perderla y para quien le interese prepararlos:
Torito de cacahuate

Ingredientes. Rinde 1½ litros.

1 lata de leche evaporada
1 lata de leche condensada,
2 tazas de aguardiente de caña,
250 gramos de crema de cacahuate,
hielo el necesario

Preparación

Se licúa todo junto y se sirve bien frío. Si no lo va a servir inmediatamente se omite el hielo y se refrigera, antes de servirlo se licúa nuevamente con un poco de hielo. Se sirven bien fríos en vasos medianos.

Nota: Para hacer los toritos de guanábana o de guayaba se añade 1½ tazas de pulpa de estas frutas y ½ taza de jarabe de azúcar y se cuela.
¡Salud!

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